돌과바당/맛집&멋집

(커피)과테말라 와이칸 & 에티오피아 모모라

돌과바당 2021. 1. 1. 13:42

○ 과테말라 와이칸(드발롱) 200g/15,000원(원두)

○ 과테말라의 대표적인 재배 지역인 우에우에테낭고에서 재배된 커피로 와이칸은 "밤하늘의 빛나는 별"이라는 뜻이며, 커피 자체가 부드러운 산미와 달달함이 있는 카라멜 시럽같이 달콤하면서 후미에 오는 고소한 향이 뛰어나다. 

○ 화산지대에서 경작하여 바닐라, 캬라멜 시럽, 약간의 누텔라와 같은 고소한 맛 등 스모키한 맛과 향이 있다.

 

 

 

 

○ 에디오피아 모모라 내추럴 G1(드발롱) 200g/15,000원(원두)

○ 에티오피아 모모라농장에서 생산된 커피로 네츄럴방식(커피원두를 따서 그대로 햇빛에 말리는 방식)으로 가공되었고 부드러운 산미와 상큼한 과일향이 있슴.

○ 에티오피아는 아라비카 품종의 원산지이자 아프리카 최대 생산국. 커피의 고향이라고 불림. 유기농법, 그늘 경작법, 건식법 같은 전통적인 방법으로 원두 생산.

○ 주요 커피로는 시다모, 예가체프, 하라, 짐바가 있다.