○ 에티오피아 시다모 G4 1,000g / 9,500원(생두)
- 아라비카 품종의 원산지, 아프리카 최대 생산국, 카피의 고향이라 불림.
- 유기농법, 그늘경작법, 건식법 같은 전통적인 방식으로 원두 생산
- 주요커피 : 시다모, 예가체프, 하라, 짐바
- 핸드픽킹 방식으로 수확
(시다모)예가체프와 더불어 '커피의 귀부인'이란 칭호를 갖고 있다. 카페인이 적게 함유되어 저녁에 마시기 부담이 없으며 향미가 가득한 커피로 유명하다.
○ 탄자니아 킬리만자로 AA 1,000g / 10,400원(생두)
- 1차 세계대전 이후 영국의 지배를 받으면서 커피산업이 발달하였고 커피의 신사, 영국 왕실의 커피라는 칭호를 받음.
- 아라비카, 로부스타 두 품종 모두 재배
- 대표커피 : 킬리만자로, 탄자니아AA, 모시, 음베야 등
'돌과바당 > 맛집&멋집' 카테고리의 다른 글
커피 추출 이야기 (0) | 2022.04.26 |
---|---|
(커피)시다모&예가체프&젠 안티구아&따라쥬 산라파엘&산 마르코스 (0) | 2021.05.11 |
(커피)만델링&케냐&시다모 (0) | 2021.01.22 |
(커피)과테말라 와이칸 & 에티오피아 모모라 (0) | 2021.01.01 |
(커피)파나마 게이샤 & 예맨 모카 마타리 (0) | 2020.12.24 |