전갱이는 낚시꾼들에게 잡어라고 천대를 받지만 알고보면 이고기 보다 더 구수하고 맛있는 고기는 보기 드물겁니다. 회,구이,매운탕,졸임,초밥등 무한한 요리의 가능성을 여러분들께 알려드리고 싶습니다. 전갱이를 머리와 내장을 제거하시고 깨끗하게 장만하신뒤에 양쪽으로 포를 뜨십시요(세장뜨기) 그리고 손으로 머리쪽부터 잡고 껍질을 베끼면 쉽게 껍질이 일어납니다. 그리고 배쪽의 가시를 제거하신다음 위에처럼 썰어 놓으시면 됩니다. 보기좋은 음식이 먹기도 좋겠죠~ㅎㅎ - DINAK에서 발췌
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